返回湛江都市网首页
酸菜的空间
首页
日志
相册
分享
粉丝
圈子
关于我
主人简介
酸菜
485
帖子
1829
积分
0
粉丝
发短信
加关注
空间
总访问量:81055
今日访问:4
注册时间:2011/3/28
上次登录:2011/3/28
日志分类 <
全部
>
归档
·
2024年
5月
4月
3月
2月
1月
·
2023年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2022年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2021年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2020年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2019年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2018年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2017年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2016年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2015年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2014年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2013年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2012年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2011年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2010年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2009年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2008年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
日志 TOP10
日志:
土豆 200g
肉末 200g
荠菜 200g
面粉 150g
葱 5g
姜 5g
盐 随口味
鲜辣粉 4g
橄榄油 25ml
花生油 15ml
1
选择夹带30%左右膘份的肉末。
2
加入葱、姜、盐、料酒、鲜辣粉拌匀。
3
加入加工好的荠菜。
4
淋入适量橄榄油后,用筷子充分拌匀,制成‘荠菜鲜肉陷’。
5
土豆洗净去皮后切片。
6
将土豆片放入微波蒸碗中,并加入适量清水。
7
放入微波炉,用微波炉中高功率档,蒸煮10分钟左右,将土豆片蒸酥。
8
蒸酥的土豆片需待其完全冷却。
9
将冷却的土豆片倒入‘荠菜鲜肉陷’中。
10
用筷子将土豆和荠菜鲜肉陷充分拌匀,制成‘荠菜鲜肉土豆泥’。
11
在较湿润的荠菜鲜肉土豆泥中,加入适量干面粉,将其搅拌成较干的‘荠菜鲜肉土豆面团’。
12
将煎锅、干面粉、荠菜鲜肉土豆面团码放在案板上备用。
13
取一团大小适宜的‘荠菜鲜肉土豆面团’放入干面粉中。
14
‘荠菜鲜肉土豆面团’粘粉后,用手制成圆球状。
15
将‘圆球’放在案板上压成8-10cm左右的圆饼。
16
将制作好的‘荠菜鲜肉土豆饼’,码放在煎锅中。
17
将煎锅放置在炉灶上,煎锅内淋入适量花生油。
18
盖上锅盖用文火煎烤,将食材内部煎熟。
19
待‘荠菜鲜肉土豆饼’煎烤至七成熟时,打开盖上移动‘荠菜鲜肉土豆饼’并继续煎烤片刻,使其底部结壳。
20
待‘荠菜鲜肉土豆饼’底部结壳后,将其翻身继续煎烤另一面,并将表面煎制成金黄色,即可装盘上桌。
21
《荠菜鲜肉土豆饼》成品图示一。
22
《荠菜鲜肉土豆饼》成品图示二。
23
《荠菜鲜肉土豆饼》成品图示三。
24
《荠菜鲜肉土豆饼》成品食用图示。
来源:
半岛家园
楼主
1
1/1
首页
上一页
1
下一页
尾页
游客
高级模式
您目前还是游客,请
登录
或
注册