返回湛江都市网首页
Fiona的空间
首页
日志
相册
分享
粉丝
圈子
关于我
主人简介
Fiona
490
帖子
1858
积分
0
粉丝
发短信
加关注
空间
总访问量:78864
今日访问:115
注册时间:2011/3/28
上次登录:2011/3/28
日志分类 <
全部
>
归档
·
2024年
5月
4月
3月
2月
1月
·
2023年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2022年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2021年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2020年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2019年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2018年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2017年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2016年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2015年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2014年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2013年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2012年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2011年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2010年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2009年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2008年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
日志 TOP10
日志:
面条用料:
面粉 适量
鸡蛋 2个
食盐 适量
食用碱 一小点或者不放
淀粉 适量
炒面配菜用料:
猪瘦肉适量
青椒、洋葱、葱、平菇。
调料:
蚝油、精盐、花生油、料酒、豆瓣酱 少许
1
将鸡蛋磕入容器内,加入精盐、食用碱搅散,倒入面粉,由揉成比较硬的面团饧透备用。
2
猪瘦肉切成丝备用。
3
案板上撒上淀粉,放入饧好的面团,用擀面杖擀成极薄的大片。
4
再撒上淀粉,折叠成长条状。
5
用刀切成细扁面条.切的时候,可以速度稍快,这样切出的面条宽细均匀。
6
挑起面条抖散,晾一会使用。
7
清水烧开,将面条下入沸水锅内,煮至八成熟,捞出沥净水分。
8
放入冷水里过凉,捞出沥干水分,晾在盘子里备用。
9
将锅内加花生油烧至八成热,下入面条炸制,炸酥呈金黄色。
10
捞出,沥去油备用。
11
将炸好的面条放入盆中。
12
捞出沥净水分备用。
13
将青椒从中间剖开两半,去掉籽,斜切丝。
14
葱斜切马蹄形,胡萝卜和洋葱切丝备用。
15
炒锅内加油烧热,下入肉丝煸炒至变色。
16
下入葱丝炒香,加入料酒、蚝油。
17
下入胡萝卜和洋葱丝炒匀。
18
下入青椒和蘑菇丝炒匀,同时加入一些豆瓣酱,这个依据个人口味,可以不放。将所有的蔬菜下入完毕后,翻炒均匀入味。
19
下入面条.
再加入适量高汤或者清水,因为加入豆瓣酱没有加盐,如果盐味不够再加精盐炒匀,然后加锅盖略焖,至面条入味,汤干即成。
来源:
半岛家园
楼主
1
1/1
首页
上一页
1
下一页
尾页
游客
高级模式
您目前还是游客,请
登录
或
注册