我要投放广告
    阅读
  •     
  • 字体大小: 发表于:2013-07-19 02:14
    【图说北海美食】故地重游只为吃

前段时间参加北海奶牛酒店的微博抽奖,恰好中了免费入住酒店一晚,于是上周末与友人自驾游再去了趟北海,同行没去过的小伙伴都异常兴奋,因为大家的胃都在欢呼了

这是上次游记中提到的侨港镇有间冰室的炒冰,绵绵的口感,清甜的果味让我甚是想念,这次和小伙伴们一起品尝,我亲爱的小伙伴都惊呆了,赞不绝口地说“神炒冰,神炒冰!”

越南卷粉也是侨港镇的著名小吃,可惜上次没吃到正宗的,我满腹遗憾回到家里后特地问了一下度娘,在度娘的指引下终于吃到正宗的越南卷粉了口感就是那个鲜,滑,香,六种口味都是不同的陷,再配上鱼露混合柠檬汁做的酱料,小伙伴没几分钟都解决完一盒了。听说这个卷粉1979年就已经在北海开业了,现在还要申请专利呢

炒冰的好伴侣,炒螺和烧烤,味道多赞就不解释了

这次去北海找到了一个新的吃货驻足地儿——三中路。上图就是三中街很出名的越南妈牛肉粉,到底她家的牛肉粉有多火多好吃,看那排队的人潮就懂了。之前看牛肉粉的卖相不咋地,还想放弃呢,结果去到才发现,如果当吃货光看外表,你就华丽丽地输了。越南妈牛肉粉的鲜牛肉可是按一定的火候涮熟的,所以咬起来韧性刚好,但看似淡淡的热汤其实味道很鲜甜,在这种大夏天喝下一碗,一点也不会觉得热火攻心,反而觉得舒服。而且这间牛肉粉店只做早餐和中餐,下午就关门了,在此期间,来吃牛肉粉的人可是络绎不绝。

以上甜品也是出自三中路的“榴莲一品”店,就在著名的越南妈卷粉对面,我和小伙伴兴高采烈地吃完牛肉粉就跑去吃甜品了。如果你是榴莲控,真的不能错过这间以榴莲为主题的甜品店。现在港式甜品像雨后春笋般开上瘾了,但是能够赚到回头客的又有多少家呢?“榴莲一品”的甜品让我打破了之前对港式甜品的偏见,因为真的很好吃,重点是料很足,价钱对得住出品。还有独特的榴莲咖啡,浓浓的榴莲香遇上咖啡,特别之处还把我的舌头勾引住了。不过也有美中不足之处,他们家的披萨跟我手巴掌那么大,还得做半小时以上才出炉,要是让他做个和必胜客那么大的披萨,那不是要我等到明天吗。另外,“榴莲一品”的湛江店也快开业了,哈哈,榴莲控可以好好期待了。

“丑丑口味螺”的小龙虾,还有很巨大的田螺,也是听说好吃才去的,但是个人觉得并没有让我和小伙伴的味蕾感到惊艳。倒是价钱还挺便宜的,一碟麻辣小龙虾分量够5个人吃了,才48元。

吃饱喝足就去银滩逛逛散步吧,只可惜周末的银滩变成人滩了

喜获0朵鲜花

惨遭0个鸡蛋
    分享到: QQ空间 新浪微博 开心网 人人网

差点忘记了这间在北海颇有名气的台湾甜品店,店里有很多台湾的商品卖,二楼还可以求灵签哦我喜欢他们家的手工芋圆用奶茶做底料,边吃芋圆边喝奶茶,真开心

嗷~吃货再次驾到。我和我的小伙伴们都羡慕死了。

二B青年欢乐多。╭(╯3╰)╮
    这么美好的行程不叫我去。。。。

有意义就是好好活,好好活就是有意义
    哇,好多好吃的,饿啊~

乐在网络,途我自在。
    哎呀,看着就肚子饿了,能打包就好咯

您的热心是对我们最大的关注!您的关注是对我们最大的支持!您的支持将是我们最大的欣慰!!真诚欢迎加入情暖湛江志愿者服务队!!
    还有楼主咋能这么幸运,去一次还送一次

您的热心是对我们最大的关注!您的关注是对我们最大的支持!您的支持将是我们最大的欣慰!!真诚欢迎加入情暖湛江志愿者服务队!!
    个人觉得,那边的东西真的不大好吃,也没什么特色,不过价钱倒是挺便宜

神经病思路广,弱智儿童乐趣多!
    小食嘛,每个地方都会有好吃的,就是两个字“新鲜”!

记录美丽瞬间、追逐阳光下的快乐

对于80后或更早出生人来说.卷粉就是一种回忆了!90后很少人知道卷粉这个东西的.还记得我小时候吃的是两毛钱一块.里面是白砂糖和花生碎....回忆总是那么的美好!!!

游客