我要投放广告
    阅读
  •     
  • 字体大小: 发表于:2012-08-20 23:49
    葡萄酒

妈妈又在没事找事的买了一大堆的葡萄,只能在它们没烂之前赶紧的把它们都弄成葡萄酒了,命苦啊

首先要把它们一颗颗的洗干净了,放在大大的浴巾上开着风扇与空调让它们的表面自然干透,如果还有水就处理的话据说出来的会变味或者酒糟味会比较重。

葡萄与糖的比例要自己做过试过才能做出自己最喜欢的味道,因为某些人喜欢偏甜

全放进瓶子里后一定要完全的密封,我妈妈的方法是给瓶口加几层的保鲜膜,完全的贴紧瓶口就行了,然后再用布料把外层再裹一下就OK了

大概半个月后就可以喝到甜美的葡萄汁了,如果再多放几个月,就会慢慢的变成度数比较沉的葡萄酒了,完全的纯果汁哦,大家有兴趣的都可以试试

喜获0朵鲜花

惨遭0个鸡蛋
    分享到: QQ空间 新浪微博 开心网 人人网
    我只系关心有得饮呀?

用镜头记录生活,用相片带你走遍湛江,吃通半岛!

好像一个月就可以喝了,到时要拿出来分享分享哦

我要冒个泡泡oooooooooooooooooo
    每年我家基本都做,现在很多家庭都自己做了。出葡萄的季节,市场卖罐子的阿姨说自从大家学会自己酿做葡萄酒后,这罐子好卖多了,一天能就卖10个,以前几个月都没卖出10个,哈哈。

每一步都精彩!
    大家都看上楼主的酒了

用镜头记录生活,用相片带你走遍湛江,吃通半岛!
    偶遇蛇蛇!
    据我平时做的经验,葡萄最好是连蒂一起剪下来,这样的葡萄在洗的时候不会进水,进水容易发霉,我加的是冰糖,不是白糖,用冰糖发酵出来的酒味比较纯一点了。把晾干的葡萄和冰糖捏碎之后一起密封一个月之后过滤,再放进瓶子继续第二次发酵,也就是说,过滤一个月之后才有葡萄酒喝,但酒味还不浓,最好喝的是三四个月之后的最好喝!酒味最醇!最美!
    回帖的都有得喝吧

乐在网络,途我自在。
      游客