返回湛江都市网首页
闭月羞花的空间
首页
日志
相册
分享
粉丝
圈子
关于我
主人简介
闭月羞花
532
帖子
2024
积分
0
粉丝
发短信
加关注
空间
总访问量:109900
今日访问:4
注册时间:2011/3/28
上次登录:2011/3/28
日志分类 <
全部
>
归档
·
2025年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2024年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2023年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2022年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2021年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2020年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2019年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2018年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2017年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2016年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2015年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2014年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2013年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2012年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2011年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2010年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2009年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2008年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
日志 TOP10
日志:
面粉 500克
酵母 5克
油 15克
糖 15克
盐 3克
鸡蛋 4个
红枣 若干
水 适量
1
把面粉,酵母,油,糖,盐加水揉成光滑的面团。
2
盖上保鲜膜放锅内(锅内无水)开大火1分钟关火盖盖子让面团发酵到2倍大。
3
鸡蛋摊成鸡蛋皮(我的蛋皮豆腐汤日志有如何摊蛋皮)。
4
拿一个小剂子面团搓圆。
5
擀成鸡蛋皮大小的面皮如图叠两层。
6
如图卷成条。
7
卷成长条切块。
8
分成4块。
9
放在锅内盖上盖子。
10
玉兔的做法。
11
用一个小面团搓成长条对折向里卷,再用勺子压出耳朵痕迹。
12
剪一点红枣做成眼睛。
13
五福包子的做法,如图把面团按扁成圆形放上三到四颗红枣,如图做成五角形。
14
中间收拢,角的位置留洞。
15
紫菜包子和黄金卷方法一样,只是把蛋皮换成紫菜。
小贴士
做黄金卷时,面皮不能摊得太薄。手法要轻,卷成条后不能再压面条,不然很难发起面的。
来源:
博览社
楼主
1
1/1
首页
上一页
1
下一页
尾页
游客
高级模式
您目前还是游客,请
登录
或
注册