返回湛江都市网首页
若离的空间
首页
日志
相册
分享
粉丝
圈子
关于我
主人简介
若离
504
帖子
1938
积分
0
粉丝
发短信
加关注
空间
总访问量:119718
今日访问:17
注册时间:2011/3/28
上次登录:2011/3/28
日志分类 <
全部
>
归档
·
2025年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2024年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2023年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2022年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2021年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2020年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2019年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2018年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2017年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2016年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2015年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2014年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2013年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2012年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2011年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2010年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2009年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2008年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
日志 TOP10
日志:
主料:
小米饭、鱿鱼、虾仁、胡萝卜粒、豌豆粒、熟玉米粒。
调料:
葱姜末、盐、鸡精、糖、鲍鱼汁、水淀粉、植物油、高汤。
1
将小米饭放入微波炉的玻璃转盘中。
2
铺平(不要太厚),压实,高火8-9分钟(俺家微波炉700W),将水分烘干。
3
此时的小米饭已经变成硬硬的米饭饼了,将烘干的小米饭饼掰成块,装入盘中放凉备用。
4
炒锅倒油,油要多一些,待油温7分热时,放入锅巴块炸至金黄,酥脆,捞出。
5
装盘。
6
备好原料。
7
锅中倒入水,水开后放入切好的鱿鱼烫一下,待鱿鱼卷起,马上捞出,时间长鱿鱼会老。
8
炒锅烧热,倒油,油热后下葱姜末爆香。
9
下胡萝卜粒、豌豆粒、熟玉米粒翻炒。
10
再放入虾仁翻炒,炒至虾仁变色。
11
倒入鱿鱼卷,加入盐、糖(少许)、鸡精、鲍鱼汁翻炒均匀。
12
加入高汤,汤要漫过菜菜,将汤烧开,水淀粉勾芡即可。
13
锅巴出锅后,立刻将做好的海鲜汁浇在锅巴上,开吃。
来源:
博览社
楼主
1
1/1
首页
上一页
1
下一页
尾页
游客
高级模式
您目前还是游客,请
登录
或
注册