返回湛江都市网首页
小夜猫的空间
首页
日志
相册
分享
粉丝
圈子
关于我
主人简介
小夜猫
520
帖子
1988
积分
0
粉丝
发短信
加关注
空间
总访问量:117826
今日访问:194
注册时间:2011/3/28
上次登录:2011/3/28
日志分类 <
全部
>
归档
·
2025年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2024年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2023年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2022年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2021年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2020年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2019年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2018年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2017年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2016年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2015年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2014年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2013年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2012年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2011年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2010年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2009年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2008年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
日志 TOP10
日志:
纯红薯粉
土豆
葫芦
虾仁
胡萝卜
南瓜
青瓜
火腿肠
1
将土豆洗净。
2
蒸熟,去皮。
3
放保鲜袋里,用擀面杖擀。
4
擀成土豆泥。
5
红薯粉也放保鲜袋里。
6
擀成粉状。
7
将土豆泥跟红薯粉放盆里,5:1的比例。
8
放适量盐,揉啊揉。
9
揉成团,中间不加水的。
10
蒸锅垫上湿纱布,放上揉好的土豆团,蒸25分钟。
11
凉透后切条。
12
配料切好,我用了葫芦、胡萝卜、南瓜、虾仁、青瓜。
13
坐锅点火,将胡萝卜、南瓜、葫芦一同放入炒锅内翻炒。
14
翻炒一会儿,加适量水。
15
煮开。
16
等配料八成熟的时候,放入切好的土豆年糕条。
17
再放入虾仁跟火腿肠,轻轻翻炒。
18
加入蚝油调味。
19
最后加些青瓜条进去,增色增口感(不能太用力的用锅铲,土豆年糕容易断喽)。
20
出锅盛盘。
小贴士
1、土豆泥跟红署粉是5:1的比例,我觉得还可以增加红薯粉的量,加点多点,口感更加劲道。
2、揉好的土豆年糕团得蒸透喽,我这个中间还没有完全蒸透。
来源:
半岛家园
楼主
1
1/1
首页
上一页
1
下一页
尾页
游客
高级模式
您目前还是游客,请
登录
或
注册