返回湛江都市网首页
飞机的空间
首页
日志
相册
分享
粉丝
圈子
关于我
主人简介
飞机
767
帖子
2692
积分
0
粉丝
发短信
加关注
空间
总访问量:165265
今日访问:107
注册时间:2011/1/27
上次登录:2011/1/27
日志分类 <
全部
>
归档
·
2025年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2024年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2023年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2022年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2021年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2020年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2019年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2018年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2017年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2016年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2015年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2014年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2013年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2012年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2011年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2010年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2009年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2008年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
日志 TOP10
日志:
主料:
三文鱼
烤紫菜
胡萝卜
大米饭
调料:
芥末、糖、醋。
1
材料准备好,首先蒸米饭,我觉得软一些好吃,淘好米放进电饭锅,里面添加一点食用油,这样米粒会更晶莹剔透,更黏糊好吃,卷饭团的时候,可以更好的塑形,呵呵。
2
将蒸好的米饭,用调味汁拌一下,调味汁主要是糖、醋、盐,根据个人的喜好,添加!我个人会更喜欢这酸甜口味。
3
将烤紫菜平铺在砧板上,把拌好的米饭也平铺在紫菜上,不要太多,不然卷的时候会很粗,也不容易封口。(小窍门,卷之前,将手沾湿,封口时也用水轻轻将紫菜口封严!)将三文鱼、胡萝卜切成丝状,洒在米饭上,就可以卷了。
4
也可以把三文鱼放在饭团上面,这样吃起来更鲜!沾着芥末汁(芥末、糖、醋、专用寿司鲜味汁)哇,香喷喷的三文鱼紫菜饭团大功告成。
小贴士
跟着感觉走,跟着心情变化,有节奏的掌握好菜品的口味,即使简单,也会有不同于大家(专业,或者更会做菜的人)的味道!
来源:
半岛家园
楼主
1
1/1
首页
上一页
1
下一页
尾页
游客
高级模式
您目前还是游客,请
登录
或
注册