返回湛江都市网首页
樱花的眼泪的空间
首页
日志
相册
分享
粉丝
圈子
关于我
主人简介
樱花的眼泪
536
帖子
2062
积分
1
粉丝
发短信
加关注
空间
总访问量:121649
今日访问:8
注册时间:2011/3/28
上次登录:2011/3/28
日志分类 <
全部
>
归档
·
2025年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2024年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2023年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2022年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2021年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2020年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2019年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2018年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2017年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2016年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2015年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2014年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2013年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2012年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2011年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2010年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2009年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2008年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
日志 TOP10
日志:
主材:马铃薯(一人份大约用料中号土豆2个)
配菜:胡萝卜(小半根),黄瓜(小半根),肉末(1两左右),生菜叶,水果(自选)
调料:沙拉酱,蚝油,黑胡椒,食盐,白糖,淀粉等
1
土豆泥土豆泥,首先当然要处理土豆啦,将土豆去皮,切成4*4厘米左右的小块,这样为了容易捣碎,上锅喽!
要放在蒸屉等带孔的容器里蒸,以免土豆发水。20-30分钟左右,用筷子捅捅土豆,已经面面的了,就可以出锅啦!
2
趁着土豆在蒸锅里的时间,我们该准备配菜了,黄瓜丁,胡萝卜丁,如果你喜欢,还可以放豌豆之类的小丁丁菜。烧锅放油,油一点点就够了,因为我们要炒的肉也少。加入黑胡椒粉,煸炒肉末,在放入青菜丁,蚝油,生抽,一点点盐,鸡精这些调料,用淀粉勾薄芡。使其颜色明亮。浇汁就做好了。
3
土豆好啦,我们需要捣碎,怎么弄呢?一个小窍门,用保鲜袋装一些土豆块,然后用擀面杖压,尽量压的细一点,如果对细度要求高,还可以再用豆浆机的过滤网挤压一遍。把土豆都压碎了,就可以对其调味了。
4
土豆泥里拌入盐,(不要放太多,土豆泥属于淡口味的点心),沙拉酱两勺(跟据个人口味,但是不要弄得腻了,我用的是丘比的半脂沙拉酱),鸡精,白糖,搅拌均匀,我搅搅搅搅。然后用小碗或者模具,将搅好的泥泥填进去,建议在碗里抹一点油,这样土豆泥不会粘,容易成型。成品图中是一个三角形和一个心形,是我戴手套捏出来的,所以有点抽象,呵呵。
5
然后将成型的土豆泥上浇上肉末,或是沙拉酱,再点缀颜色好看的水果,蔬菜,就大功告成了啊!
来源:
半岛家园
楼主
1
1/1
首页
上一页
1
下一页
尾页
游客
高级模式
您目前还是游客,请
登录
或
注册