返回湛江都市网首页
小夜猫的空间
首页
日志
相册
分享
粉丝
圈子
关于我
主人简介
小夜猫
520
帖子
1988
积分
0
粉丝
发短信
加关注
空间
总访问量:117894
今日访问:45
注册时间:2011/3/28
上次登录:2011/3/28
日志分类 <
全部
>
归档
·
2025年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2024年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2023年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2022年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2021年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2020年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2019年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2018年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2017年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2016年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2015年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2014年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2013年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2012年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2011年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2010年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2009年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2008年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
日志 TOP10
日志:
面粉 300克
鸡蛋 2个
食用面碱 少许
鲜猪肉
洋葱
香菇
欣和葱伴侣豆瓣酱
蒸鱼油
食用油
1
面团:打散鸡蛋;面碱少许加水调均;面粉,面碱水,鸡蛋液,加适量水搅拌好;揉成面团备用;揉好的面团盖上盖醒30分钟。
2
炸酱:鲜猪肉、洋葱、香菇均切碎;欣和葱伴侣豆瓣酱、蒸鱼油搅拌好备用;炒锅倒入约10克食用油加热,下洋葱爆出香味后,加入肉泥,香菇煸炒;炒至肉变白、加适量水小火炖,直至收干汤汁。
3
在案板上撒上干面粉,将醒好面团取出揉搓;面团擀成面片;将擀好面片撒上干面粉对折几下,用刀切成面条拍散既可;
4
取锅烧开水下入面条,等水再开时就可出锅;另取一干净大盆放凉开水,面条过水;最后装盘,淋上酱。(可装饰一些黄瓜,香菜)
小贴士
1、面条如果单放鸡蛋口感太硬,加碱后筋道加软糯;
2、酱一定要小火慢慢熬;
来源:
博览社
楼主
1
1/1
首页
上一页
1
下一页
尾页
游客
高级模式
您目前还是游客,请
登录
或
注册