返回湛江都市网首页
乐家的空间
首页
日志
相册
分享
粉丝
圈子
关于我
主人简介
乐家
518
帖子
1952
积分
0
粉丝
发短信
加关注
空间
总访问量:117666
今日访问:11
注册时间:2011/3/28
上次登录:2011/3/28
日志分类 <
全部
>
归档
·
2025年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2024年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2023年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2022年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2021年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2020年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2019年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2018年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2017年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2016年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2015年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2014年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2013年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2012年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2011年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2010年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2009年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2008年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
日志 TOP10
日志:
低筋面粉 100克
大鸡蛋 4只
白砂糖 60克
葡萄干 少许
精制油30克
白醋 几滴
1
食材准备。
2
将蛋白,蛋黄分开,蛋白、蛋黄分别装入无水无油的干净盆内。
3
直接将蛋黄加入1/4白砂糖,用手动搅拌器搅打成砂糖溶化后,放入精制油,继续搅拌均匀(不必打发)。
4
在蛋白中,先倒入白醋,分成三次加入白砂糖,用电动打蛋器搅打成硬性发泡。
5
然后将蛋黄液倒入打发的蛋白霜内,用电动打蛋器低速搅打,混合均匀。
6
再将低筋面粉用网筛,筛入蛋糊内。
7
用橡皮刮刀翻拌均匀即为蛋糕糊。
8
烤箱托盘上抹一些油(最好铺油纸),将蛋糕糊倒入。
9
撒上洗净沥干的葡萄干。
10
烤箱180度预热,180度中层烤25分钟,至表面有些微上色。
11
取出的蛋糕倒扣、放凉,分切即可。
小贴士
1.蛋黄糊与蛋白霜混合,也可以用橡皮刮刀上下翻拌,效果更好。
2.面粉混合比戚风蛋糕更方便,无需加水。
3.烤制时间、温度按各自烤箱而定。
来源:
半岛家园
楼主
1
1/1
首页
上一页
1
下一页
尾页
游客
高级模式
您目前还是游客,请
登录
或
注册