我要投放广告
    阅读
  •     
  • 字体大小: 发表于:2013-05-08 11:37
    同事身上有麝香味 看了甄嬛我觉得慌兮兮蓝调
    我想我大概是甄嬛传看多了……不过最近碰到的事情真的是有点慌兮兮

本人怀孕8周,各方面情况还算比较良好,但是最近很悲催,单位里一个同事跟我来说她最近风湿还是怎么的,去医院看了之后医生跟她说贴麝香药膏会比较好一点。于是……她说她这几周都要贴着这种药膏我一个同事突然跑过来跟我说,她最近生病,要用到麝香做药,所以会带麝香在身上,问我怀着孕有没有关系?

甄嬛之类的宫斗看多了,耳濡目染,总归有点怕麝香这种东西麝香之类确实真能致孕妇流产,虽然我觉得应该没有电视剧里这么灵吧,碰一下就流掉之类的应该是不可能的,但还是怕啊。度娘了下,专家也说麝香是会导致孕妇流产可能性增加的哦。真是慌兮兮的。

除了这个同事,还有另一个同事,我个人觉得是更让我崩溃的。是那种比较花俏的,她的位置在我的背后,平时不是很熟,但是呢距离却很近,她每天身上的香水味那个熏啊……我感觉我上班一坐下鼻腔里就全是那股味道

我能说啥呢?人家小姑娘爱美我也不能阻止她啊……但是那个味道我真觉得太熏了……一整天闻着真的会头晕。都是整天在一起上班的同事,惹不起也躲不起也不知道怎么说。弄不好人家觉得我是个千色色的孕妇,怀了孕就觉得自己是老大了……哎,到底怎么办啊
    <ul f14 link0"></ul> <dl moderate-plug-notitle mplug-hover" jquery1720967736530489514="41"> <dd>并不是宫斗看多了,甄嬛这次真的是无辜的。关于麝香能导致流产这个说法也是被多方验证,古籍医书上也有记载,证明其具有滑胎作用。而香水则是很多职场妈妈不可避免会碰到的一个问题,毕竟职场女性用香水的不在少数呀除了香水,准妈妈们在孕期要注意的还有很多,斑斑就来稍微罗列一下:

一号选手 指甲油

甲油是很多爱美的麻麻们必不可少的必备品,但是漂亮的甲油里那些有害化学成分对胎儿发育是有影响的。(同理还有其他的彩妆用品)所以不管多爱美的妈妈,在孕期的这几个月一定要忍住哦,素素的也很美~

二号选手 染发、烫发
    各种染发剂、冷烫剂及定型剂中也含有对胎宝宝有害的化学物质,计划怀孕之前最好少用。

三号选手:热水澡
    并不是说孕期要洗冷水澡,只是孕期不宜长时间用过热的水洗澡,洗桑拿之类的也应该尽量避免

另外饮食和其他方面,准妈妈们要注意的也有很多,剩下的四号、五号、六号选手就等待大家来补充啦!大家踊跃发言吧~

</dd></dl>

喜获0朵鲜花

惨遭0个鸡蛋
    分享到: QQ空间 新浪微博 开心网 人人网
    不是甄嬛传危言耸听,是真的。我怀孕的时候有段时间住在娘家跟我妈一起睡,她身上那个麝香药膏的味道,问了几天就有先兆流产的迹象。
    香水对孕妇也不好的,你可以让要好的同事帮忙去委婉传达一下,旁敲侧击吹吹风,一般人都能体谅的。祝楼主母子健康!
    不是后宫剧看多了··本草纲目和其他医书都有记载的··麝香有滑胎的作用···

牛肉干牛肉干我最爱的牛肉干
    总之要科学合理去使用

用第三个眼晴记录世界,用一颗真诚的心以茶会友
    听着有点恐怖

神经病思路广,弱智儿童乐趣多!
    其实生活中还有很多事听起来都是很恐怖的,所以还是淡定一些,心态好一些,对凡事都不要太着紧,但也不要太随意,一个人有良好的心态和正确合理、科学去处理所遇到的事,都会处理得很好的。正如常人所说:好人有好报嘛

记录美丽瞬间、追逐阳光下的快乐
      游客