我要投放广告
    阅读
  •     
  • 字体大小: 发表于:2012-07-08 14:22
    实拍揭秘广州机场“求助婶”每10分钟赚百元大钞

前日,有要务飞广州,来了个广州机场游,因为上午飞过去下午又要回来,所以连机场大门都没出,在机场里头闲逛了几个小时,也因此偶遇了广场机场的“求助婶”。

本人在机场准备找自助设备打印登机牌的时候,从后边来了一个声音将我叫住:“靓仔,可以帮我个忙吗?我钱包被偷了,现在要坐车没有钱了,不知道怎么好,你能借我点钱吗?”,此时,一个神情焦灼的大婶出现在我身后,稍微打量,像似一位刚刚下机的旅客。“您在哪弄丢的钱包呢”,“在刚刚吃东西的时候,我是要赶着去清远外甥女那,现在钱包不见了,我坐车只需要38块钱,你能帮帮我吗”,“阿姨,您可以给您的登机牌我看一下吗”,“跟钱包一起丢了”,“那您有手机吗”,“有”,“您应该跟您的亲戚打电话告诉了这个事情吧”,“打过了”,“那您刚才打电话联系的人怎么称呼,大概的通话时间是多久前呢”“她占线,我没打通”“那您方便给我看一下手机的拨号记录吗”,“你怎么像个警察一样呀”,“不好意思,阿姨,我需要确认一下,如果您真需要帮忙,我一定会帮到底的”,“我又不是骗子,你看我这样子像是骗子吗,我只是向你借个几十块钱,你不肯帮忙就算了,我可以找别人”,大婶似乎对我的不信任感到很伤自尊,仔细一看,满脸憋屈,眼珠泛红,还低声自语“我就是借个几十块钱,你还像个警察似的”,是的,一个坐飞机来探亲的长者因为意外遭遇临时困难而向一个年轻小伙求个举手之助时,却被误为骗子,应该可能是这个表情的。可是大婶左手臂上挂着的包,褶皱之间布满着的一些灰尘,告诉我的直觉,眼前这位大婶如果确实遇困,不应该有这么一股强势的“傲气”才是的呀。细一想,38块钱广州到清远也许可以了,但机场大巴出市区的钱呢,我一抱歉的摆手,走开了,但只在不远处,我,也不希望自己误会了一位确实需要帮助的长辈呀。

大婶有点迷茫且沮丧地往A区走去,不一会,她找了一位小女生救助,女生没有伸出援手;她又找了位年轻男士,也没有得到援助,一连五六位被求助者都是拒绝了她。此时,我已基本确定这位大婶不简单了,于是我拿出了相机,准备记录这有趣的瞬间。大约两分钟之后,大婶获得了上图最左侧这个帅哥的50块人民币资助,而真相也瞬间曝光,大婶似乎都还没道一声谢谢,转身又向另一位旅客求助去了。

在接下来的十多分钟之内,这位“求助婶”在一个大概30的通道上来回奔波。忙碌得不可开交,以约20/位的速度,不断求助过往旅客,并且主要以求助年轻男女生为主。

由于这次拿的是微单相机,为了捕抓几张清晰点的照片,最后几张抓拍时我离“求助婶”只有几米之遥,也许是“求助婶”也察觉到我了,后来她转了一个拐角之后,就不见人了,我以为其是进了洗手间,可等了好一阵子,也不见踪影,后在机场二楼寻觅一圈,也无缘再见。作罢,我取登机牌过安检去咯。而“求助婶”在约20分钟内,共有三位男士旅客向其掏出善意的人民币,除了一位穿黄色T恤的大哥给钱时我被过往旅客遮挡视线没看到给了多少之外,还有一位大哥是给了100元,“求助婶”这20分钟估计“受助”不少于200元。唉,这世道,可复杂了哩,好心善心也千万别被这昧良心的给糟蹋了,谨以此帖,提醒大家:行善有风险,入世须谨慎!

喜获0朵鲜花

惨遭0个鸡蛋
    分享到: QQ空间 新浪微博 开心网 人人网

您的热心是对我们最大的关注!您的关注是对我们最大的支持!您的支持将是我们最大的欣慰!!真诚欢迎加入情暖湛江志愿者服务队!!
    真是好人不要随便当,要不给人利用了就不好了。显得自己好傻瓜
    林子大,鸟多,骗术也层出不穷啊
    这种骗术,唉,以此提高警惕性

不要吝啬爱
    资源利用好了,它才有它的意义。有爱心的人也需谨慎,现在这个时代什么样的人都有,骗子真的可多了。
    对于这种路边求助的,一般只要买些食物给他们,钱就不给了。

一个人只有用好每一分钱,才能事业有成、生活幸福。
    其实骗术很简单,骗子只是利用了机场旅客比较赶时间,物质条件较好一般也不太在意那几十块钱,虽然成功率不大高,但是其频率快,一天下来那个收入可是要比一般的工薪阶层好上好几倍咯。遇到此类事情,建议先别往自己身上揽,对方可以报警,可以求助机场工作人员,可以协助其求助亲友,还是多个心眼先验证再说。

您的热心是对我们最大的关注!您的关注是对我们最大的支持!您的支持将是我们最大的欣慰!!真诚欢迎加入情暖湛江志愿者服务队!!
    你的疏忽和善意,常常也能奏效                  绝招:害人之心不可有,防人之心不可无
      游客