我要投放广告
    阅读
  •     
  • 字体大小: 发表于:2012-06-17 01:50
    大手拉小手——小脚印游园记(阅读时切勿含饭含水,可以含笑)

先是在QQ群里看到这个活动,想着既然是父亲节活动,那就自己拿一次主意吧,所以史无前例地没向妈咪打报告申请就报名参加了。其实平时每天都上班,孩子上幼儿园,晚上回到家吃完饭没玩什么又要抓他冲凉睡觉,每个周末不带小天天出来玩的话,总觉得亏欠了他什么。只是他年纪尚幼,还不懂以无产阶级的血泪来控诉和鞭笞这个无情的爸爸。但单纯地带他去这个公园那个公园,我们父子间的互动还是不多,所以这种游园活动也不失为一个期待已久的节目。

之前两天就跟小天天说:“过两天爸爸带你去小脚印玩好吗?”

小天天问:“小脚印幼儿园吗?”

“是啊。”

“小脚印幼儿园开门吗?”

“开啊。”我答。他这样问是我们曾经周末溜进小脚印玩过一次门口的滑滑梯,但第二次再去的时候,大门紧锁,他非常失望。所以他一听说带他去小脚印,他就问开门了没有。

尽管凌晨欧洲杯球赛延迟,我看完之后三点才睡觉,但睡前还是调了八点的闹钟。连续几天的暴雨下得人都慌了,我相信组织者可能心更慌。如果下雨就取消的话,再组织就麻烦了。

幸而天公作美,早上我被闹钟吵醒,阳光灿烂,连组织者发来的短信都那么明媚和兴奋。先把妈咪推醒,然后在小天天耳边说:“去小脚印咯。”他就醒来了。噼里啪啦,轰隆咣当,叽里呱啦,出发!

喜获0朵鲜花

惨遭0个鸡蛋
    分享到: QQ空间 新浪微博 开心网 人人网
    相关主题:

刚到门口,就有两排老师阿姨列队欢迎,还用英语跟我们打招呼。

我停好车回来,妈咪就跟我说:“天天不肯进去,要回家。”我晕。

我这孩子的性格是比较特别的,也可以理解为是一种轻度的社交恐惧症:不喜欢人多的地方,不喜欢看到很多陌生的大人……陌生的小孩还勉强可以接受。所以他看见这么多人,他有点害怕了。

连续几天暴雨,难得今天天公作美,灿烂得象万佛朝宗,还没签到就要打道回府?那也太扫兴了吧?我建议妈咪带他到处去找点东西玩玩,我先去签到。

我签到可多了,拿起笔唰唰地写上我的网名:“风里密码”,她们却说要签的是孩子的名字。失落了,居然我的名字没孩子的值钱,哈哈。她们把孩子的名字抄到一个圆圆的贴纸上,说是帖在宝宝的身后。还给了我一张兑换奖品的纸,可以抽礼物的哦。

我奇怪怎么不收20元,我口袋里的20块都已经温热了——后来才知道,已经找到赞助商了。其实作为组织这样的活动,能让孩子玩一玩,还有点意思意思的奖品拿回去,20块确实不算多,去KFC买个玩具或者打个喷嚏之后跟医生谈谈人生都不止这个数了。

等我回头再去找他们母子俩的时候,就看见小天天在钓鱼钓得津津有味,估计现在就是赶他都不走了。

我悄悄地潜伏到他身后,把贴纸撕开交给妈咪。可能各位看官一定奇怪为什么我要这样做。缘因我这孩子性格比较独特,如果他不喜欢一样东西的时候,你要是强加给他,他是可以跟你拗到22世纪去的。例如他坚持不穿短裤,再热的夏天他也长裤加身,不肯在外面流露半寸美腿。所以我让妈咪偷偷贴到他的背后。霎那间,我又找到了读书的时候在同学背后贴上“我是猪”的赶脚。

在他聚精会神地钓鱼期间,我也到处转转。

这里有很多游园项目,例如门球。看这个小朋友打得多有气势,气吞山河,小球即刻滚过《三重门》。

我突然发现了一个惊天大秘密,原来……每个头环上是有中文字的!

而更大的惊人秘密就是……这些中文字分别代表了她们负责的游园项目。

而这些秘密中的秘密竟然揭示了刚才一直把我瞒得好苦的真相,真相就是,刚才小天天玩的那个其实不是钓鱼游戏,我误会了,它其实是……“小猫钓鱼”游戏!喵星人,你们赢了。

然后我转回来的时候,看见一位红色米奇T恤的妈咪抱着一位亲子装的孩子,那孩子戴着花花的帽子在哭。只见那孩子背后的名帖写着“色仔”,莫非这位妈咪就是传说中的色婆?上前问候了一下,原来人家把他钓起来的鱼又倒了回去,他难过得哭了。是啊,色仔辛辛苦苦钓起来,准备今天中午清蒸一条,红烧一条,油炸一条,盐焗一条,椒盐一条的,这就全功尽弃了,确实很值得痛苦一分钟。可爱的孩子。

然后就开始排队了,大概是活动要正式开始了。台上这位就是这次活动的组织者,笨笨猪还是棒棒猪,我听不太清。

然后是小脚印的代表讲话,宣传这个幼儿园的。再后来就是一位老外外教来讲话,当然是用英语讲的,一点都不难懂,在翻译的帮助下我都明白了。他在晒他们资本主义国家的优越性:他有三个孩子。天朝万恶的计划生育啊!看看,人家不用应付计生办查孕查环,所以全家都有时间学好英语。

但这种场面也再次让小天天感到难受,我们只好脱离群众,带他在周边走走,看看水池里的小鲤鱼。

后来我们还是转战到外面的门球场,这里大概有三个游戏活动,一个是头顶沙包,运粮,一个是扔球进框,一个是运水。

小天天玩了下扔球进框,结果……他年轻的手臂始终扔不出那优美的抛物线,惹得负责项目的老师阿姨不断地把球框进行大陆板块漂移,见证了比两点之间距离更短的是两点重合在一起的颠覆性几何理论。直到把篮筐都摆在了他的面前,他才扔得进去。

而且小天天也独创他的玩法,他是非要用两个球夹住第三个球,摇摇晃晃之下扔进球篮里才算,否则他会百折不挠地重复着他的高难度游戏。

这时候,外面开始爸爸拔河比赛了。我陪着儿子在玩着他发明的夹球扔筐游戏,就不去参加了。只听见哨子一声响过,高频音的哨声还没完全消散,低频的人群音就嘎然而止。在门球场有人就说:“这么快就决出胜负了?”后来才知道,是绳子断了,还是挺粗的一根绳子。后来过来一位大叔说那绳子都拉了几年了,加上有点“怄怄”,当然经不起我们这些平日顶天立地挑起家庭重担的爸爸的拉扯了。想想看,一个家庭负担都让人差点喘不过气来了,这么多个家庭负担都加在一根老绳子身上,它当然宁愿选择自行了断啦。

{待续,休息咯}
    有意思,看到这么精彩的活动

不要吝啬爱
    密码兄,发的帖子图文并茂,相当精彩哟,有空多点带孩子参加我们的活动呀,支持了!

用镜头记录生活,用相片带你走遍湛江,吃通半岛!

小天天的爸爸,谢谢你,把我儿子拍得挺帅的哈(打球的那个)!!顺祝父亲节快乐!

楼主写得很详尽喔,流露出对孩子无比的疼爱,祝父亲节快乐。

乐在网络,途我自在。
    很好的父亲节活动,我家的小侄女玩得很开心,期待各位小朋友再聚。今天父亲节,祝愿全天下的父亲身体健康,生活幸福。

每一步都精彩!
    精彩的分享,还是来自一位父亲的,小天天以后有机会看到这些关于他的文字,一定会很感动的。

您的热心是对我们最大的关注!您的关注是对我们最大的支持!您的支持将是我们最大的欣慰!!真诚欢迎加入情暖湛江志愿者服务队!!
      游客