我要投放广告
    阅读
  •     
  • 字体大小: 发表于:2011-11-15 17:22
    男人们,你们的老婆想你回家吃饭!

“老公请回家吃饭”的牌子非常醒目。

“这10年来,我老公一周只回家吃一次饭,我也知道他外面有女人,还可能生了孩子。”诉说这一切时,阿兰语速平淡,波澜不惊。

不同的背景,相同的故事。还有萍姐、莲姐和阿君,她们4人有的还是事业有成,但却都是遇到同样一个问题:老公经常不回家吃饭。想向社会呼吁:男人们,你们的老婆想你回家吃饭!

10年来,老公一周只回家吃一顿饭

阿兰和老公是自由恋爱。阿兰说:“我和老公已经结婚十几年了,结婚后我们生了一个女儿,我们的婚姻刚开始很美满的。”婚后不久,阿兰的老公开始常常不回家吃饭,而理由都很冠冕堂皇——陪领导吃饭。阿兰说:“由于老公单位的福利好,为了把我们安顿好,老公10年前就买了房。两年后,老公还为我买了车。”

阿兰说,刚开始看到老公对自己这么好,心里甜滋滋的。刚好自己单位效益不好,老公叫她回家买菜煮饭照顾孩子,她就回家做了全职师奶。当时,老公已经开始经常不回家吃饭了,这10年来,老公一周只回家吃一顿饭。但阿兰还是向亲友解释,说老公在单位给领导开车,整天都要陪领导吃饭的。现在阿兰看来,老公10年前买楼又买车给她,只是弥补他的内疚。

7年前,阿兰发现老公越来越忙,又说要出远门什么的,单位的工作真是忙到天天不回家吃饭的吗?

四位师奶同呼唤:男人,多回家吃饭吧

阿兰的遭遇让3位好姐妹不胜唏嘘。她们问过身边许多朋友,“你老公经常回家吃饭吗?”但发现回答“不”的不在少数。可对于许许多多的妻子来说,能和自己的老公、孩子吃饭,原本是一件平常而又幸福的事,但现在却变得很奢侈。

莲姐认为,老公不常回家吃饭的原因有很多种,有些是纯工作的原因,但也有可能是婚外情的一种表现。“就算为了应酬,总在外面吃饭也不好啊,在外面吃饭要喝酒吧?大鱼大肉吧?容易吃到地沟油吧?这些都不是好东西啊!”莲姐痛陈在外面吃饭的“不是”。

“80后”的阿君则想法简单一些。她表示不少“80后”的夫妻双方都不想煮饭,在外面解决吃饭问题也很正常。她认为这个问题夫妻双方应该慢慢试着调和解决,这样才能建立起更和睦的家庭。

“老公,放下你手中的工作,抽空好好陪老婆吃一顿饭,好吗?”4名女士不约而同地呼唤着。

“你经常在家吃饭吗?”采访了20位市民,他们当中有未婚的、有已婚的、有和父母一起住的,也有乐于住单位宿舍的单身汉。而他们当中的大多数人都表示:因为种种原因不经常回家吃饭。

“这10年来,我老公一周只回家吃一次饭,我也知道他外面有女人,还可能生了孩子。”诉说这一切时,阿兰语速平淡,波澜不惊。

不同的背景,相同的故事。还有萍姐、莲姐和阿君,她们4人有的还是事业有成,但却都是遇到同样一个问题:老公经常不回家吃饭。想向社会呼吁:男人们,你们的老婆想你回家吃饭!

喜获0朵鲜花

惨遭0个鸡蛋
    分享到: QQ空间 新浪微博 开心网 人人网

我在春天种下一堆女朋友,现在秋天到了,啧啧,居然颗粒无收~~
    唉,俺没有老婆,没人喊我回家吃饭。

乐在网络,途我自在。
    『引用沙发』乐途 2011-11-15 17:44:
    唉,俺没有老婆,没人喊我回家吃饭。

你妈喊你翻,又无见你翻
    哈哈,巴不得有个老婆喊我回家吃饭哇

走自己的路,让别人玩勺子钯儿去!

男人的问题?女人的问题?必定有问题!先沟通再解决吧。

不负我心,不负我生。
    早该离婚了 ~

http://www.mnol.net
    很多人天天在外应酬,这句话喊出了很多女人的心声

您的热心是对我们最大的关注!您的关注是对我们最大的支持!您的支持将是我们最大的欣慰!!真诚欢迎加入情暖湛江志愿者服务队!!
    老婆也出去吃饭吗~~~所以一定要做经济独立,美丽大方的小女人

小车C1,学车培训专业,考试顺利,60天可以学成归来,开车上路!
      游客