我要投放广告
    阅读
  •     
  • 字体大小: 发表于:2011-08-11 10:21
    到雷州福利院探望小朋友(2011-04-17)
     参加情暖的活动,去福利院看望小朋友,我们两母女都是第一次。

<wbr> <wbr> <wbr> 这个福利院有58个孩子,大多数是0到3岁的小朋友,都是只会说和听雷州本地话。年纪小、用普通话沟通不了,使我和珊珊都感到了这次任务的难度。

<wbr> <wbr> <wbr> 这次探访者人数不少,除了献上捐赠品,最后的任务就是给那些孩子们送快乐了。一下子来了陌生人,她们有点不习惯。我和珊珊也有点不知所措,不知怎样在短时间内,可以取得孩子的信任,融合的玩在一起?经和珊珊研究后决定,给她们唱歌!现场没音乐,而玩具声和说话声源源不绝,要小朋友们注意听你唱歌可真不容易。珊珊变得紧张起来,为了让她放松唱,我说:“妈妈和你一起唱!”我们唱了一首《快点告诉你》之后,效果还不错,那些小朋友们开始注意听了。趁势追击,这次我们再唱了一首耳熟能详的《小燕子》,会唱的人都一起唱了起来,那个场面还真和谐啊~

<wbr> <wbr> <wbr> 好,室外阳光明媚,让我们带着泡泡水,和小朋友们彻底玩疯了吧!

喜获0朵鲜花

惨遭0个鸡蛋
    分享到: QQ空间 新浪微博 开心网 人人网

我是喜欢唱歌跳街舞的子珊宝贝!

我是喜欢唱歌跳街舞的子珊宝贝!
    可爱的小子珊,成了我们的大众宝贝咯,要不断努力哦

您的热心是对我们最大的关注!您的关注是对我们最大的支持!您的支持将是我们最大的欣慰!!真诚欢迎加入情暖湛江志愿者服务队!!
    珊珊就像个大明星
    小珊珊的表现也来也好了,加油,加油

每一步都精彩!
    只会说雷州话,沟通有些难度噢

乐在网络,途我自在。
      游客