我要投放广告
    阅读
  •     
  • 字体大小: 发表于:2013-10-17 15:30
    湛江四年——回忆在湛江四年的大学生涯
    2009年9月6日

拖着行李箱,里面塞了几件衣服,还有三本我最喜欢的书,一本是郭敬明的,一本是饶雪漫,还有一本叶冰伦的,还有四个小公仔,都是他们送的。那天是我第一次离开家上学,没有人送我,形单影只。在小小的候车厅里,有很多跟我大致同龄的,他们都是去上大学的,身边不是有父亲就是有母亲陪着。离开家前爸妈就说:我们不去送你,那么大个人了,出去社会什么都要靠自己、、、坐在候车室玩着MP4,突然就觉得我已经长大了,可以一个人去面对所有的风风雨雨,但是那一刻,我也失落了,因为我一个人,在离家千里的地方,不管怎样的风雨,都得我自己一个人去顽强面对.

2009年9月15号

我在珠海,“巨爵”来袭,狂风暴雨,外婆和舅舅都担心这样的天,怕我在路上不安全叫我不要去,可是我坚持要去学校报到。在去车站的路上,透过车窗,我看到那些一棵棵被刮倒横躺在地上的树木,我在想,暴雨过后,它们又能顽强的站起来,屹立在美丽的香洲。到了车站,我被告知开往湛江的车停 了,高速公路封路了,于是退票,从车站回到家里,外婆看到我,一脸的惊喜。

2009年9月16号

依然是倾盆大雨,狂风大作,但是我还是坐在了开往湛江的那班长途车。车出站的时候,我看到舅舅一直站在站口目送我,他挥手,满眼都是担忧。车渐行渐远,舅舅的身影变得模糊不清,瞬间,不知道是眼泪模糊了我的视线还是距离模糊了我的视线。车离珠海越来越远,离我的南雄越来越远,一路上,胃里翻江倒海,五脏六腑似乎都要吐出来了、、、大约八小时的车程,我才到湛江,风还是那么大,雨也还是那么大,到了学校安顿好一切的时候我浑身湿透了。

第一天到学校,安顿好后,拍了张宿舍照片发给妈妈

大学社团招新,参加学校主持人大赛,获得第二名,老高兴了

2009年10月1号

终于结束了大学的军训生活,回到了珠海,开始十一假期。中秋节,发高烧,喉咙也发炎,我没有去看医生,晚上舅舅跑出去给我买了药。不知道那天是怎么过的,一直睡在床上,浑身烫得不行,于是我就把空调开得很大,希望把我吹凉点。睡了醒,醒了睡,反反复复,接连几天一直高烧不退,也失声了,一句话说不出来。生日也被遗忘了,因为他们都不在我身边。

大学军训

2009年10 月7号

喉咙更严重了,顶着烧回学校,开始了我真正的大学生活,那一个礼拜都是在外面的医院打点滴,我还记得三天打了九瓶药水,每次医生往我手上插针的时候我都会吓得哇哇大哭,紧紧的抱着黄连英。几天下来,手都打肿了,身上散发的全是药水味、、、、

2010年3月19号

那天中午一下课就跑去神舟面试,我们连午饭都没来得及吃,跑去赶公车。很戏剧性的一天,国贸大厦停电,我们爬了21层楼梯才到公司办公室,虽然精疲力尽,但是却乐得屁颠屁颠,因为从那天起我开始了我的第一份兼职,在电脑城派传单。从那天起,不管工作多累,我们每个礼拜都是笑着出门上班,笑着下班回“家”。

2010年5月13号

这时候我已经读大二了,在外面做兼职已经大半年了,体会到了挣钱的辛苦,开始有节制地花钱,而且我已经有了比较稳定的兼职,每个月有七八百,少的时候也有四五百,家里已经不用承担我的生活费了。星期二至星期五下午下课后就去电信上班,从下午六点到晚上八点半,工作比较轻松,无非就是打电话通知电信的用户我们最近推出的一些套餐和活动。周末上6小时班,策划户外活动,并且通知客户。在电信学会了一些技巧,学会团队合作精神,学会了如何与客户沟通......这些是我在大学课堂无法学习到的东西。每天利用课余时间上班这并没有影响我的学习,反而让我更加珍惜学习的机会和时间,加上接受知识和学习能力比较强,所以成绩一直都还算优异。

中国电信办公室

2010九月

从九月开始,我进入蒙牛公司做促销,并且在健力宝带了一个兼职促销团队,担任促销组长,管理我的兼职团队。后来在学校有一群自己的兼职学生,都是一家家庭经济比较困难的学生,我自己出去联系了兼职,然后安排她们到各个公司去兼职,后来中国电信以及蒙牛公司的兼职工作长期都是我负责安排的,这件事情一直持续做到我大学毕业。

夏至的兼职团队

(未完待续,帖子持续更新,敬请关注“夏至同学的湛江四年回忆录“)

喜获0朵鲜花

惨遭0个鸡蛋
    分享到: QQ空间 新浪微博 开心网 人人网

神经病思路广,弱智儿童乐趣多!
    不错啊····沙发待续

怒发冲冠,凭栏处、潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲、白了少年头,空悲切!靖康耻,犹未雪;臣子恨,何时灭。驾长车,踏破贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头,收拾旧山河,朝天阙。
    哇!美女师姐
    当年I3要上4000啊·
    坐地板强势插入!!占头位!!!!!
    校园生活很充实,顶一个
    『引用沙发』maxjack0 2013-10-17 18:36:
    不错啊····沙发待续
    谢谢关注,哈哈~

『引用板凳』小柒 2013-10-17 18:40:
    哇!美女师姐
    哎呦,羞羞~

『引用地板』Double_east 2013-10-17 23:10:
    当年I3要上4000啊·
    是的,09年

『引用5楼』摄魂 2013-10-18 02:32:
    坐地板强势插入!!占头位!!!!!
    哈哈,木有站到头位,地板勉强第一排!

游客