我要投放广告
    阅读
  •     
    『引用42楼』情暖湛江 2011-08-13 22:09:

福利院的小朋友们给我们的“一对一”志愿者都写上了自己的心里话,不会写的就画画或者是口述让大姐姐帮他(她)写,希望我们的志愿者看了小朋友的这些心里话,都能够给我们小朋友一个回应,尤其是我们还没写感想和填写活动记录的志愿者朋友要抓紧时间了。

福利院很多小朋友喜欢唱歌、跳舞、下棋、打篮球、打乒乓球等等,希望有这些爱好、专长的志愿者加入福利院关爱辅导小组。

受不了啊~~搞得我有哭的冲动....好感动
    今晚看了小静写的话,我很感动,又很开心。其实这是我第一次参加情暖活动的,8月7日是我一个难忘的日子,让我感受到这才是人间最美的爱。
    『引用52楼』飘摇 2011-08-14 23:49:
    今晚看了小静写的话,我很感动,又很开心。其实这是我第一次参加情暖活动的,8月7日是我一个难忘的日子,让我感受到这才是人间最美的爱。

希望你以后有时间的话更多地参与情暖的活动,尤其是福利院的活动。

一个人只有用好每一分钱,才能事业有成、生活幸福。

看到小娟给我的留言啦,很开心,其实我心里想得和你想得很象呢。我玩得挺开心的,下次活动我们去下棋吧,或跳绳,这些我都会的哦,就是篮球不会,小娟你要教我哦。

看到小天给我写的留言,我很感动同时也为自己的不成熟而感到汗颜!我会改正我的不成熟处的,小天下次希望是我来照顾你了,嘻嘻……
    志愿者福利院儿童手牵手 到郊外寻找一片蔚蓝天空
    地点:寸金桥公园、赤坎水库
    陈凯杰 胡江 吴帅
     </***>
    <content>

日前,30多位情暖湛江志愿者和湛江市福利院的21位小朋友共同参加了《寻找一片蔚蓝的天空》活动。这次活动经过长达2个月的精心筹备,制定好活动方案后,志愿者们带着小朋友们去寻找一片福利院以外的蓝天。

当天,有些路途远的志愿者早上6点多就起床赶过去。进行“一对一”志愿者和小朋友的配对,“一对一”志愿者负责小朋友在一天活动中的安全和辅导。

到达寸金桥公园后,大家稍作休憩,就开始欣赏湛江市第二中学跆拳道武术队带来的精彩表演,表演过程中,不少小朋友们也上去展露一下自己的身手。进入游戏环节,玩的游戏是“生物进化论”,最终有10个小队率先“进化成人”,小朋友们获得了奖品,很开心。

下一个活动地点——赤坎水库旁边的百果园。天方四画坊的陈先生指导小朋友们制作沙画。热心市民孙女士等3人还专程送来了一批圆珠笔、铅笔、铅笔刨、笔记本,赠送给小朋友们。沙画制作好后,小朋友们开始玩吹泡泡游戏,那漫天飞舞的五彩缤纷的泡泡,蕴涵着小朋友们对未来的美好憧憬。吹完泡泡后,志愿者们和小朋友们一起玩抢凳子游戏,大小朋友们玩得笑倒一片,乐也融融(如图)。

记者 陈凯杰 记者协理 胡江 通讯员 吴帅 摄影报道

http://szb.gdzjdaily.com.cn/zjwb/html/2011-08/14/content_1513717.htm
    湛江晚报8月14日12版
    『引用56楼』情暖湛江 2011-08-15 14:06:
    志愿者福利院儿童手牵手 到郊外寻找一片蔚蓝天空
    地点:寸金桥公园、赤坎水库
    陈凯杰 胡江 吴帅
     </***>
    http://szb.gdzjdaily.com.cn/zjwb/html/2011-08/14/content_1513717.htm
    湛江晚报8月14日12版

感谢海华,辛苦了!

一个人只有用好每一分钱,才能事业有成、生活幸福。

希望日后能为孩子们带去更多关心和欢乐

感动与爱同在……我们要把这份爱坚持,真正走进孩子们的心里,做他们的良师益友。

其实我们每个人都有一颗心,要如何才能把心与心拉得靠近点呢?

(1)要沟通

(2)要接触

(3)要了解

以上这三点要同过一个形式来获得就是《玩》

我们要通过玩来慢慢走入他们的世界,让他们已经认同我们都是好朋友,相信你了才会与你谈天论地。

在玩这个世界里,我们已不是主角,我们要当下配角,要以小朋友的兴趣为主。我们要全心全意的投入,而不是逢场做戏,我们要做到主动、乐观、大度、细心,最重要的还是耐心。对于福利院的小朋友来说他们会排斥陌生人(人的本性想保护自己)如果你想一次就打破他们的这条防线的话,真的是不容易,除非你和他们有缘,正所谓有缘千里来相会,无缘隔面不相望。所以还是那句话—要耐心的去琢磨他们、去了解他们

对于小朋友向我们提出问题与要求,我们该如何的去为他们解答与帮助呢?在这里就说到灵活处理 ,或者换句话来说,就是随机应变。(1)当你的条件与能力能帮助他们的时候要尽最大的力量去帮他们。(2)当你的条件与能力都不允许的时候,你要学会用美丽的谎言来给他们希望与梦想(但向小朋友许下的承诺一定要尽全力去兑现,如果兑现不了也要向小朋友说明情况)。谎言其实不一定是坏东西,好与坏是看你如何去用它罢了。

当小朋友与你建立了真正的友谊后,特别要注意的是任何事都不要一手包办。要学会教他们做或者让他们亲自动手做。让他们学会独立、学会自强,而不是让他们学会依赖。(就像我们8月7号的活动,在进餐的那段过程中,基本所有的志愿者都是一手包办了。例如,鸡肉从始直终都是你们剥给他们吃,你们有没有想过让他们也动起手来才获得食物对大的小朋友会比较好呢?也许,你这样会误导他们,他们有可能会这样想:“只要志愿者在,我们吃、穿都不要想了,他们都会帮助我们解决的。”)

我感觉我们去帮助他们,是为了让他们学会独立自强,有能力融入到大集体去。

随着时间一天一天流逝,他们也一天一天的长大,我们也要一天一天慢慢的松手。

游客