我要投放广告
    阅读
  •     
  • 字体大小: 发表于:2012-07-19 03:36
    星火出徐闻下桥上联“下桥流水流桥下”

星火出徐闻下桥上联“下桥流水流桥下”

黄海之岛的下联是……

湛江 黄海之岛 2012年07月19日

星火在湛江都市网美食特工队的QQ群上出对联,“下桥流水流桥下”,求下联。我很快就想到了下联。不知对的好不好,谢谢支持及拍砖。拍砖要讲出理由。下面是Q群的对话。

星火 23:23:33
    我给你们出个对,让大家对一下下联好不好。

夕阳红 23:23:40
    星火同志!慢慢你就知了,近水知鱼性,近山识鸟音。

星火 23:23:43
    出上联
    你们会吗?
    己非鱼 ╯╰安知鱼之乐  23:24:00
    哪你知我性别了没哪。

星火 23:25:45
    徐闻有一个镇叫下桥,有谁知道的?那里有一个上联叫
    下桥流水流桥下
    顺读逆读都一样的

星火 23:27:16
    夕阳红,想一想怎么对一下下联

夕阳红  23:27:18
    急水难冲桥下影,高山难挡友谊情。

己非鱼 ╯╰安知鱼之乐  23:27:44
    我百度一下先。。

星火  23:28:19

己非鱼 ╯╰安知鱼之乐  23:28:38
    百度不给力啊
    好像没有找到。纠结了。还是等夕阳红来搞吧。

夕阳红23:29:08
    己非鱼同志!你去百度,我不会对,我只好睡觉!大家对好!我明早来睇!晚安!我们暂时拜拜!

己非鱼 ╯╰安知鱼之乐  23:29:36
    嗯。你先歇着。

己非鱼 ╯╰安知鱼之乐  23:31:41
    上跳眼水眼跳上
    我对上了。。
    有点感觉吧。你看这样行不
    星火 23:39:33
    似乎有点不合适呢。
    星火  23:41:13
    群里有谁是学汉语言文学专业的?
    解一下这一句子的结构呀。
    己非鱼 ╯╰安知鱼之乐 23:50:15
    还是洗洗睡了。
    晚安
    黄海之岛 0:02:19
    下桥流水流桥下
    上天飞云飞天上

星火 0:04:15
    表情

黄海之岛0:04:22
    表情
    星火 0:04:42
    黄海真厉害
    黄海之岛  0:05:18
    我刚刚想到的,可惜中国的地名好像没有天上

上天
    星火 0:06:43
    不一定要地名吧。是名词就ok
    黄海之岛 0:06:51
    表情
    星火  0:07:26
    表情
    黄海之岛  0:08:04
    下对上,桥对天,流对飞,水对云
    星火 0:08:19
    绝,绝
    黄海之岛  0:08:27
    表情
    星火  0:08:44
    相信群的力量

喜获0朵鲜花

惨遭0个鸡蛋
    分享到: QQ空间 新浪微博 开心网 人人网
    哈哈,有意思,湛江有一个网叫都市网,都市网上有个下联可对下桥镇的上联:上网网友网网上。也欢迎作为上联求下联

您的热心是对我们最大的关注!您的关注是对我们最大的支持!您的支持将是我们最大的欣慰!!真诚欢迎加入情暖湛江志愿者服务队!!
    『引用沙发』如风 2012-07-19 10:22:
    哈哈,有意思,湛江有一个网叫都市网,都市网上有个下联可对下桥镇的上联:上网网友网网上。也欢迎作为上联求下联
    我对一下下联

上网网友网网上。

<o :p></o :p>

下海海员海海下。<o :p></o :p>

『引用沙发』如风 2012-07-19 10:22:

刚又想到一下联

上网网友网网上。

<o :p></o :p>

下船船员船船下。<o :p></o :p>

海海下有点不行咯,倒数第二个“网”字是动词

您的热心是对我们最大的关注!您的关注是对我们最大的支持!您的支持将是我们最大的欣慰!!真诚欢迎加入情暖湛江志愿者服务队!!

上网网友网网上

爱在人间人在爱

不要吝啬爱
    都是对对高手,俺围观。。。

乐在网络,途我自在。
    围观....

每一步都精彩!

黄海挺厉害的啊。对对对得这么好

发帖有奖:恭喜您中奖咯!

官方领奖通知

亲爱的会员:小泡沫

感谢您一直以来热情参与湛江都市网的互动交流,您的此次发帖被系统随机抽中获得幸运奖品一份,奖品为“潘婷丝质顺滑护发素200ml一支”。您可以在2012年8月3日前凭收到的站内短信中提供的验证码联系本站客服QQ:1281261901领取奖品。

本期奖品: [潘婷丝质顺滑护发素200ml一支]

我要冒个泡泡oooooooooooooooooo
    哈哈哈、、、、、居然中奖了。虽然不是啥大奖但是还是挺惊喜的。我要继续努力,争取中张购物卡

我要冒个泡泡oooooooooooooooooo
      游客