我要投放广告
    阅读
  •     
  • 字体大小: 发表于:2012-07-08 02:18
    [美食分享]三文鱼の约定 佐助的红花会

第一章 【绿叶对红花会的奉献】

穿越烦嚣的人潮,随着蜿蜒的车河流淌来到了四中旁的佐助寿司。她如静谧的少女,悄然盛放于时代XX市场对面,虽然不言不语,却散发着摄人的魅力,在那玻璃门后,是否有动人线条的三文鱼在等着我?还是烈焰红唇般的北极贝?即便芥辣呛鼻,流下初恋似的眼泪,那也是值得回味的吧。

勒马系缰,趁光线尚好,先从多个角度给佐助寿司来几个倩影照。正所谓,且管今宵百千醉,不负此刻落晚霞。

僧扣月下门,我拉玻璃门。进入之后,尚未待我好好感受一下扑面而来的日本北海道风情,就被沧海一声笑级的召唤声勾走了魂魄。我还懵懵懂懂就被抓去签到,也不知是什么簿,还有人拷问我密码是多少,然后我的钱包里就瞬间少了50块。

等我回过神来才发现……上了贼船了。这哪里是什么三文鱼の约定,明明就是妈咪们の约定,放眼江湖,一屋子全是靓妈(后来才知道,也有一个未婚的)就我一个男的。我这个人嘛,不介意成为一片衬托红花鲜艳的绿叶,默默地为红花带来营养和欢笑,但我一片绿叶也没见过这么繁花似锦独缺绿叶的阵势,简直就是红花会啊!要是换作其他绿叶,那还不得吓得枯萎凋谢啊。可惜,我不是一片普通的绿叶,我是一片为了美食可以很不要脸的绿叶,再多的红花的会议,咱只要有好吃的,也甘愿躺下化作花泥,为衬托得她们无比的高贵而牺牲我的芥辣。

所以我大大方方地于正在盛放得最灿烂的妈咪们中间坐了下来,坐在最角落,空调最冷的位置,为大家挡风驱寒。(那天没有谁投诉空调不够力吧?都是让我把冷气吸走了。)

喜获0朵鲜花

惨遭0个鸡蛋
    分享到: QQ空间 新浪微博 开心网 人人网
    第二章 等鱼的心情

虽然入席较早,但等待却是漫长。感觉就像刚刚恋爱的时候,又期待又回味,回味那丝丝唇间的甜美,期待那心跳的相见。等了很久,阿水才告知,鱼已经游进霞山境内了!
      因为这两条鱼据闻是湛江都市网去订的,求的就是新鲜,新鲜,超新鲜。故此新鲜到还在路上。
      在等待期间,佐助寿司为我们献上了一碗鱼汤,估计也是用三文鱼熬的,当然,不是我们订的那条。还为我们呈上了鳗鱼寿司、蟹柳寿司和蟹子寿司等。
      在饥寒交迫之下,大家还是都吃了几个来解解馋,喝了汤来暖暖胃。
      阿水哥不断地为我们报道那鱼的最新动向,让我们千回百转地更加荡气回肠牵肠挂肚,不至于肝肠寸断。什么鱼又过了红绿灯了,路上堵鱼了,就担心那鱼被警察检验醉驾抄牌,要是被治安拘留十五天那就变咸鱼了。

终于,阿水来报,佐助寿司的超级大师夏师傅盛装出门接鱼了。这个夏师傅很有来头的,我这里就不说了,因为我怕你们说我骗字数,你们去看佐助寿司的介绍就知道了。
      下午的时候我就看到笨笨猪在Q群里拍到夏师傅整蟹子和北极贝的照片,看得人都春心荡漾,恨不得溜鸡逃班早早来到夏师傅的身边……等吃。那短短的一两个小时,真是难熬啊,完全理解笨笨猪4点多就进入佐助寿司店的心情。

第三章 自我介绍栋笃笑
      夏师傅恭迎了三文鱼公主进店,候驾多时的长枪短炮噼里啪啦地给它拍写真,三文鱼公主一丝不挂,毫不掩饰地向世人展示她的美胴,任由众摄影师口水流流地拍摄。
      但很快夏师傅就开始展现他御前带刀高手的绝世神功,我们还要安静地离场,免得被他刀光锋利的气场削伤。
      可能怕下面的等待更让人心痒难熬,笨笨猪就提议大家做自我介绍,每人至少三句话。作为随时化作春泥更护花的绿叶,她当然是毫不犹豫地要我先来。我看各位红花会群英们似乎都很吝惜那三句金口玉言,颇为为难。我便问:“我能做半个小时的自我介绍吗?”结果红花一片摇曳,花枝乱颤,用笑声表示支持和欢迎。
      在党和人民中最重要的半边天的鼓舞之下,我开始了天南地北地栋笃笑,话题涉及了我可提供的友邦保险、港版奶粉等优惠,讲到二胎话题,在几位有志与万恶的灭绝人性的计划生育周旋到底的妈咪的要求下,我又谈到了两个较为常见的规避计生的手法,还讲到如何生男生女的秘诀,原来也有不少妈咪跟我一样是期待生个女孩的。是啊,谁不想拥有招商银行呢?
      在我天花乱坠之下,又打发了二十来分钟。最后,几位妈咪按耐不住说:“叔可忍,婶不可忍!”然后她们就组团过马路去上厕所了。
      望着她们满腔压抑情绪离去的背影,有人开玩笑说:“如果这个时候上鱼就太好了。”结果她一语成谶梦想成真,还真是这个时候端了上来。。。。
    第四章 善意的谎言
      刺身上来了,一共有三种,三文鱼和那个叫章红鱼的,还有北极贝。章红鱼我从来没听过,所以名字都写错了,我故意不改。
      三文鱼果然的甜美,特别是鱼腩,超超的正。章红鱼据说也是鱼生中的极品,价格比三文鱼还贵,但刚刚吃还真不懂欣赏。等到后来吃到薄薄的时候,慢慢咀嚼才懂其真义。我又悟出一个道理:有些东西,不是越丰富就越能享受到其美好的一面,相反,缺乏的时候,才会发现它的可贵之处。
      上来的头盘被我们风卷残云,一扫而空。大家心生内疚,约好下一盘不吃了,留着给组团去唱歌跳舞的那一批妈咪留着。
      我为怕她们回来看到空空的盘子触景生情,伤心欲绝,我好心地把剩下的盘子端下去,结果一走到楼梯口,就跟她们迎头撞上了。唉,男人善意的谎言,一旦被揭穿,有时候还会带来更大的伤害。所以我常常说,如果一个男人还愿意去骗你,证明他还是在乎你的,千万不要揭穿他的谎言。
    你的图片呢?
    『引用5楼』曾经瘦过 2012-07-08 08:52:
    你的图片呢?

支持一下楼主,跪求图片。。。

乐在网络,途我自在。
    密码兄终于发贴了,果然文笔功力深厚,单是文字都很惊人,配上图会不会很黄很暴力呢?
    是不是回帖也有奖?
    『引用7楼』宝宝猪 2012-07-08 10:20:
    密码兄终于发贴了,果然文笔功力深厚,单是文字都很惊人,配上图会不会很黄很暴力呢?

密码兄很低调~~
    密码兄好文采,配图要插入哟!

用镜头记录生活,用相片带你走遍湛江,吃通半岛!
      游客