我要投放广告
    阅读
  •     
    『引用8楼』大健 2013-10-14 19:49:

简单介绍下我自己,我叫大健
      今天早晨5点没到就起床了,因为我约了小凤一起去,怕她会赶不到.所以提早起床洗刷完毕,一直等到6点多就发信息给她.因为老雾同志说了今天7点30分前就要到寸金门口等,我也是一个很遵守时间观念的人.
    当然也不想第一次参加情暖的活动就迟到,给人一个不好的印象. 发了信息给她我就出门了,直奔寸金正门等待着.7点30分大部分的人都到齐了,后来和些人简单的介绍了自己,我走到了旁边一个老奶奶那里
    ,当时听到那个老奶奶(忘记了她的姓了,只记得她说她是广西防城港人)说她有风湿,手一直都很疼,突然间我感觉有股酸劲涌上来,我想起了我的爷爷奶奶.因为今天我答应过要回去看他们的,不过我昨晚和她们说
    今天很忙,没空回家看他们,过几天再回.因为奶奶身体一直不适,只能勉强的走着路.当时我真的很想哭了,可是我一直压抑着,然后去问那个奶奶有没药膏擦那些的.她说我们情暖的志愿者一直有给她送药.当时我在想
    为什么现在的人怎么对自己的家人那么冷漠,都不够外人对你的家人好.难道照顾下自己年迈的父母是一件那么困难的事么? 突然觉得自愿者团队是在这个冰冷的石屎森林里的一团暖劲,当时我就觉得自己能为社会服务
    很光荣. 之后老人都来齐了,老雾同志叫我们全部站在那里,当时我觉得就好像看我们约会吧一样,等着老人来挑我们走.呵呵,很有意思的一对一服务(因为是第一次参加此类活动嘛).一个高大得来又有威严的老人家选择了我,我向他介绍了我自己
    ,也向他询问了他未退休之前的职业,爱好等等....  在和他的谈话里我找到了我们共同的话题,因为他说他以前是工会主席,然后我也很自豪的和他说我在学校也是担任主席的.我也介绍了我的职业,爱好那些,然后车来了,本来安排是两辆车的,不过
    有一辆在来的途中出了差错,所以就让老人家先坐车过去,我和小凤还有一行的15个人一起坐了公交过去,说实在坐那公交实在辛苦.因为我也很少坐公交的,可能不太习惯,坐到湖光岩整个后背都湿了,全是汗水. 去到湖光岩门口我门就转车上去望海楼
    ,在离望海楼大概还有100米的位置我们就下车了,然后给老人们派帽子和水,然后我们陪着自己一对一的老人慢慢走上去.一上到去我们就安排自己服务的老人坐下休息,然后上官大人就把我们叫到一边说下等下要怎样做,要注意什么事项,说完上官大人就开始
    分批安排老人们上去,我排在第二批,然后快走到楼梯的时候发现了带着忧郁表情的独孤,然后我就扶着陈伯(也就是我服务的那位老人家)慢慢的走上二楼,刚上到二楼,然后我和陈伯拜了下观音,然后直接上了三楼,我们走了出去外面阳台那里,一出到那里我们就沉默了几分钟(享受中),因为那里的空气真的很新鲜,
    环境也很好,让人心旷神怡.过了好一会,我们才慢慢往下走,走到一楼的时候我们没有进去,而是下去鼎那里了,想看看整个观音的尊像,可惜没有看到观音的头,可能我们走得太前了.然后我们又去拜了尼勒佛(就是我们所说的大肚佛),拜完就回到刚才休息那里,之后视觉传媒的老总和员工也演唱了首歌,之后又吴伯的葫芦丝表演
    期间我也换上了情暖的队服,换上的时候真的觉得很兴奋,因为觉得算是真真正正的加入了情暖,以后可以更多的为社会服务,用自己的行动去感染别人. 看完了表演我们就去吃饭了, 吃完就直接带着老人家们去了沐足,感觉那里的服务态度还不错.不过唯一不好的就是没有制定吸烟区和非吸烟去.我也是个烟民,但是讨厌别人
    在公共场所吸烟,觉得不尊重别人,当然,期间我还是忍不住跑了去吸烟,不过我跑去了很远没人的地方吸了.我觉得自己有点傻呼呼的,还跑去问别人有没吸烟区.呵呵... 一小段废话.  有些老人家边做足疗边睡了,可能是因为舒服,也可能是因为累了. 我一直在那里守了,因为怕那些老人家有什么需要帮助的事情.不过期间有几分钟还是逛逛开开小差了.
    做完了足疗,我们赤坎的和霞山的分开回去了,我们跟着上官大人的车回去.直奔中心那里,看表演,不过觉得有个节目太新潮了,我想老人应该不太喜欢RAP和B-BOX吧.古筝和书法的话我个人觉得老人家们还是蛮喜欢的,表演完毕以后我们给老人家每人发放了一箱面条,然后我们把自己服务的老人都送了下楼,下到楼的时候陈伯几次握住了我的手,说谢谢我.
    当时我都有点不好意思了. 我就会说不用了应该的,当时心里很高兴,感觉能帮到人是那么有成功感的,然后屁颠屁颠的跑了上楼,然后又跟着小凤下去,把她送到了车站.本来想送她回家的,不过想着中心可能还有事做所以没有送她,有点遗憾.. 如果知道没事做得话就送她了.  然后自己走了回家, 一回到家就拉开了我最爱的冰箱(因为它是我的百宝箱,平时做好吃的给弟弟妹妹都靠它的)
    拿出罐啤酒吹了起来,心想以后只要有空,这样的活动就继续参加下去,尽自己微薄的一份力量去回报社会,用自己的行动换来别人一丝暖意.把我们的正能量传遍湛江,让他们感觉生存在这个石屎森林里并不是冰冷的. 也很高兴认识了那么多志同道合的朋友. 希望大家可以好好对自己的爸爸妈妈爷爷奶奶们,就算多忙也要回家看看他们,至少也要一周一个电话. (题外话:可能我的想法很幼稚,但是我会尽我所能去帮助任何一个需要帮助的人)  哪里写的不好的希望大家多多包涵,有什么宝贵的意见可以提出来,我会虚心接受并且马上改正的.谢谢各位看官...

打漏了这次不足的地方,
    当然,人没有十全十美的,同样做事情也是这样,这次活动出发的时候出现了一些小事故,不过处理的很快.到望海楼的时候觉得有些自愿者就开始懒散了,老人在休息,他们没有在旁边照看着.没有按照老雾他们所规定的不要让老人们离开自己视线范围之外所去做,而是都跑乱了. 有些坐在亭子里动也不动,有的在哪里玩手机. 秩序乱了,然后就是在足福堂哪里,玩可以玩,但是大家发出了太大的声响,别人都说了两次.说明了有些自愿者的素质还需要提高,那是公共地方,也是别人休闲放松的地方,要想下别人的感受.最后就是在食为天下哪里,有些自愿者看到老人都下车了都没主动去扶,可能是第一次参加活动,好不够主动. 最后给的意见就是,下次参加每一样活动最好留两三个人出来当督察啦,把那些行为不良的人,和不服从的人记录下来.进行第一次劝导,第二次再犯就回中心公开批评,第三次犯的就直接禁止他以后参加活动了. 如果有哪些得罪或者我说错的地方,请大家多多包涵. 在以后的活动里我愿意接受大家的监督, 如果我有哪里做错了说错了或者对我有什么意见,请大家批评我,我会虚心接受的.(我也有错的,我浪费了粮食,也没有好好照顾小凤,也没送她回家)   自愿者也算是公众人物,一定要起个带头的作用.谢谢了各位看官

风雨中这点痛算什么,擦干泪不要怕,至少我们还有梦
    大家都这么用心,超赞!

每一步都精彩!
    『引用10楼』罗兴宁 2013-10-14 21:47:

同时,提个建议下次外出活动能否像上年一样在活动准备期间先确定志愿者的服务对象,让志愿者先了解下服务对象,以了解老人的个性、生活习惯等

你的建议很好。平时社区探访有一些老人的资料,但因为这次没时间集中志愿者培训,所以就没有这个介绍了,以后会尽可能做好。

一个人只有用好每一分钱,才能事业有成、生活幸福。

我以后的目标是要当第一种人,为此我会持有这份坚定而不断努力的。

希望你能够坚持!

我发现自己每次带自己的朋友去参加活动后,下次的活动几乎都看不到他们的身影了,是我通知得不到位还是当志愿者与他们心中所期待的有落差,又或者说是因为不是学校组织的不能加分、没利益而参加呢。

你能不能去了解一下,然后有针对性的解决呢?

『引用11楼』大健 2013-10-14 22:07:
    『引用8楼』大健 2013-10-14 19:49:

打漏了这次不足的地方,

当然,人没有十全十美的,同样做事情也是这样,这次活动出发的时候出现了一些小事故,不过处理的很快.到望海楼的时候觉得有些自愿者就开始懒散了,老人在休息,他们没有在旁边照看着.没有按照老雾他们所规定的不要让老人们离开自己视线范围之外所去做,而是都跑乱了. 有些坐在亭子里动也不动,有的在哪里玩手机. 秩序乱了,然后就是在足福堂哪里,玩可以玩,但是大家发出了太大的声响,别人都说了两次.说明了有些自愿者的素质还需要提高,那是公共地方,也是别人休闲放松的地方,要想下别人的感受.最后就是在食为天下哪里,有些自愿者看到老人都下车了都没主动去扶,可能是第一次参加活动,好不够主动. 最后给的意见就是,下次参加每一样活动最好留两三个人出来当督察啦,把那些行为不良的人,和不服从的人记录下来.进行第一次劝导,第二次再犯就回中心公开批评,第三次犯的就直接禁止他以后参加活动了. 如果有哪些得罪或者我说错的地方,请大家多多包涵. 在以后的活动里我愿意接受大家的监督, 如果我有哪里做错了说错了或者对我有什么意见,请大家批评我,我会虚心接受的.(我也有错的,我浪费了粮食,也没有好好照顾小凤,也没送她回家)   自愿者也算是公众人物,一定要起个带头的作用.谢谢了各位看官
    提到的问题很好,也提出了解决的方法,我们以后开展活动的时候需要注意不要再出现类似的问题。

我拖拖拉拉今天才有动力写总结,希望领导们多多包涵。
    在活动前一天我就收到一个无名手机的信息,叫鲍鱼和我明天(13号)去接苏妈妈和小苏;我当场爽快答应了,可问题来了我不会说雷州话(PS:苏妈妈和小苏只会说简单的白话),还好我隐约记得群里有人说过鲍鱼会,我就把心放下了。13号七点我准时到了航运大厦门口,鲍鱼已经早上到了,问早时才发现鲍鱼哥哥原来的说“煲东瓜”的,语言不通,我问怎么办,鲍鱼兄也一脸迷惘,我们只能硬着头皮上吧。来到苏家,小苏才刚起床,梳洗干净后,小苏听说可以出去玩他只是喝了杯水就要往外跑了。

七点半我们一行四人来到集合地点,已经有不少人到了。志愿者们有条不紊的准备着各项工作,老人家也在一边吃着早餐一边说笑,从老人们脸上的笑意看得出他们对这次活动的期待。小苏的早餐吃得不多,只喝完杯豆浆,苏妈妈也没胃口,我一问才了解到原来苏妈妈在家已经吃早餐了(她的早餐是昨晚的剩饭剩菜),只好把包子打包起来。接送的汽车来了,一对一志愿者们搀扶着老人上车,上面只有两排座位,自愿者们很自觉把座位让给老人们坐,自己坐在小板凳上。八点十五分车终于启动了,向湖光岩出发。
    在车上苏妈妈不停跟我说:刚吃完药腿脚好象行不了,等等怕走不上望海楼。我安慰苏妈妈:不怕,有鲍鱼在。坐上车的小苏特别兴奋,看什么都觉得新奇,一路上和小苏说说笑笑很快来了湖光岩。在下车时遇到了问题,车门开不了了,但小小的车门怎么能难倒我们情暖的志愿者呢,在司机师傅,鲍鱼兄,权哥和独孤的修理下,车门乖乖打开了。

来到望海楼赤坎的孩纸们还在路上,上官吩咐一对一安排老人先坐下休息。小苏哪里坐得住啊,不一会就拖着我到处跑了,一会来到公园的水池边喂金鱼,一会又逛上望海楼,玩得不亦乐乎!期间权哥还取笑我,你们两个鸡同鸭讲点样沟通啊。其实小苏是听得懂我们说话的,只是他注意力难集中,只要重复跟他说多几次他就懂了。
    快乐的时间总是短暂,我们要和湖光岩说88了,相约明年再游湖光岩。(因为中午还有事,所以送苏妈妈和小苏来到餐馆我就向鲍鱼请假了,拜托了华姐和活宝帮忙照顾,不好意思,各位辛苦了。)

提两点意见:1、请以后参加活动的志愿者自备饮用水(因为活动期间听到有一男的对一女的说:这里有水,快拿多几支,等等就没水喝了。)
                      2、志愿者参与活动除了带上爱心也应该带上耐心。(在来回的车上有些一对一的志愿者把老人晾在一边,自己在聊天,玩手机,老人只能望着窗外发呆)

还有一个问题是关于小苏的,小苏现在还在拉希,已经几个月了,之前提议帮小苏捐款的事可不可以抓紧办啊
    小苏的是哪种药啊?上次好像没有他的药
    很用心的一篇文章!支持公益活动!

神经病思路广,弱智儿童乐趣多!
      游客